Rabu, 21 April 2010

memasak nasi goreng seefood

  1. Rebus 3 jenis seafood hingga mayang. Tiriskan.
  2. Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  3. Masukkan kuning telur, tambahkan nasi, aduk-aduk hingga nasi terbalut telur.
  4. Tambahkan seafood, saus XO, sedikit garam dan merica, aduk hingga rata.
  5. Masukkan daun bawang,aduk sebentar. Angkat.
  6. Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
  7. Saus XO: Panaskan 50 ml minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  8. Tambahkan bahan lainnya, aduk dengan api sedang hingga seluruhnya matang dan harum.
  9. Masukkan bumbu dan tambahkan minyak. Didihkan hingga minyak cokelat kemerahan. Bumbu harus terendam dalam minyak.
  10. Saus ini bisa disimpan di kulkas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar