- Rebus 3 jenis seafood hingga mayang. Tiriskan.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan kuning telur, tambahkan nasi, aduk-aduk hingga nasi terbalut telur.
- Tambahkan seafood, saus XO, sedikit garam dan merica, aduk hingga rata.
- Masukkan daun bawang,aduk sebentar. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun ketumbar.
- Saus XO: Panaskan 50 ml minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk dengan api sedang hingga seluruhnya matang dan harum.
- Masukkan bumbu dan tambahkan minyak. Didihkan hingga minyak cokelat kemerahan. Bumbu harus terendam dalam minyak.
- Saus ini bisa disimpan di kulkas.
Rabu, 21 April 2010
memasak nasi goreng seefood
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar